da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Провал американской пропаганды

Оригинал взят у zimured в Провал американской пропаганды
Американская пропаганда меняет начальство газеты NYT из-за провала. Именно такая мысль невольно приходит в голову глядя на следующую новость:

Джилл Абрамсон, главный редактор The New York Times покидает свой пост. Ее место займет бывший редактор Los Angeles Times Дин Бакет. Причины перестановок неизвестны.

Однако есть мнение, что смена редакторов связана с провалом важной миссии – найти «русский след» на юго-востоке Украины. Ведь о нем кричат чиновники из США типа Керри и Псаки. NYT послали туда журналиста и…он ничего не нашел. О чем, собственно и написал в газете.




Вероятно, что американская «верхушка» тут же возмутилась и прессанула владельцев газеты. Ведь журналист разрушил их миф. Если вам кажется, что данная версия фантастична, то следует вспомнить некоторые факты.

В 2013 году Комитет по защите журналистов (Committee to Protect Journalists) опубликовал любопытный доклад. В нем обвинили Барака Обаму в давлении на работников пера.

Еще есть история с кубинцами (их судили по обвинению в шпионаже) и правозащитниками Amnesty international. В докладе последних написано:

«Правительство США платило журналистам, враждебно настроенным против Кубы, за то, чтобы они освещали этот процесс и публиковали в местных изданиях пристрастные статьи, подтверждающие вину подсудимых»

Еще больше рассуждений и примеров на эту тему читайте тут.

Вот так. Воздействовать на журналистов, чтобы продвигать генеральную линию партии правительства это обычное дело для якобы носителей свободы. Какая уж тут объективность СМИ? Её тут же давят.

События на Украине показали такое печальное положение дел. Причем для всей западной прессы. Вспомнить хотя бы как издания типа USA Today и прочие писали про антисемитизм на юго-востоке, основываясь на фейковых (!) листовках, которые призывали местных евреев к регистрации

Это просто дичайший треш, даже редактор британского журнала Spiked написал, что «западные СМИ поставили крест на объективной журналистике, отстаивая заранее заданную точку зрения».

По-моему это было заметно уже давно…

Tags: США
Subscribe

  • Жванецкий

    О семье. Ширвинд, Карцев, Рязанов.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. Монологи на все времена. Купить танк.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. Монологи на все времена. Сбитень варим.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments