da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

США идут к разрухе. Или "полный детройт"

Оригинал взят у allesanbr в США идут к разрухе. Или "полный детройт"
Понимают соединённые штаты или нет, но в скором будущем им придётся идти на огромные уступки России и Китаю. Естественно чем больше они смогут предложить, тем меньше подвергнутся дискриминации с нашей стороны.
Сразу оговорюсь: ни России, ни Китаю - не выгодно полное экономическое уничтожение США, так как это приведёт к десяткам миллионов беженцев, гастарбайтеров, и других типов мигрантов из США. Которые побегут не в Китай или латинскую Америку, а в Европу. Которой при всех экономических разрывах с нами, таки придётся покупать у нас газ, и если вдруг его станет не на что покупать, то это нас ударит по карману.
Более того: нам не выгодно также и политическое уничтожение США, так как США обладают ядерным оружием, и тогда не им, а нам придётся окружать их системами ПРО.

Чем же так опасен союз России с Китаем?
Опасен не сам союз, а те решения, которые уже приняты и претворяются в жизнь. И это вовсе не расчёты в юанях за энергоносители. Главную опасность представляет банк развития БРИКС. Проблема в том, что США тратили десятилетия на то, чтобы контролировать мировые финансовые потоки, даже швейцарские банки поддались этому давлению, а тут, чуть ли не в мгновение ока, появляется международный финансовый институт, который не будет подконтролен США ни сейчас, ни в далёкой перспективе.
Но чем конкретно это грозит США?
Казалось бы: ну подумаешь Бразилия с Аргентиной чем то торганули без ведома США, и что? Действительно: в этом нет ничего критического.
Самое критическое заключается в том, что американский бизнес(и не только), начнёт избавляться от доллара и выводить капиталы в зону БРИКС. Первыми это сделают естественно энергетические компании, которые сотрудничают с Россией, чтобы уйти из под санкций США. За ними последует весь остальной крупный западный бизнес, и дело здесь уже не в санкциях, а в том, что финансовая зона БРИКС - это огромный оффшор, неподконтрольный юрисдикции США. Говоря простым языком: США не только ожидает долларовая инфляция, но и абсолютный уход от налогов крупного бизнеса. Вот здесь то и начнётся полный "детройт".

Допуск финансистов США к финансам БРИКС - это табу на ближайшие сто лет как минимум. А вот соглашения по выдаче американских налогоплательщиков - это тот предмет который может быть обсуждаем, при определённых условиях. Но США должны предложить(не только России!) странам БРИКС, что-то уж очень-очень вкусное, только для того, чтобы те согласились хотя бы говорить на эту тему. А сколько всего будет выторговано, если американцам удастся добиться согласия - это я даже представить себе не могу.

Закончить хочется повторением выше сказанного: Россия не заинтересована в том, чтобы развалить США на отдельные штаты. Но американцам от этого не легче. Хотя они могли бы смягчить требования БРИКС в будущем, если бы не на словах, а на деле стали уже сейчас сотрудничать с Россией и Китаем.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments