da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Корона будет ей к лицу...

Оригинал взят у bonmotistka в Корона будет ей к лицу...


Обалдеть, какая досада! Говорят, королева Елизавета II собирается отречься от престола. Подтолкнуло ее к этой мысли готовящееся покушение, раскрытое в минувший вторник. Ну, и возраст. В 88 лет трудно посещать по 340 официальных мероприятий в год...
Принцип престолонаследия требует, чтобы она передала трон сыну Чарльзу. А тот уже, в свою очередь, передаст собственному сыну Уильяму.
То, что корона, похоже, не задержится на голове старшего из Виндзоров - вопрос практически решенный (репутация не та, многие не могут ему простить развод с Дианой и женитьбу на Камилле Паркер). А чета Кейт-Уильямс, наоборот, у всех в милости.
Отставка по собственному желанию  ныне здравствующей королевы уже, якобы, обсуждалась с советниками и получила поддержку, согласился с отречением и премьер-министр Кэмерон. Говорят, это произойдет уже к Новому году.

Коронации в Великобритании не было больше 60-ти лет... Что же досадного в том, что она, наконец, случится? - спросите вы. Так... Прикиньте! Коронация , а Кейт Мидлтон - беременна. Не хотела бы я становиться королевой в ее положении...  Она, думаю, тоже не хочет.
Люди, и не только подданые, желают видеть очередной шедевр модельного искусства. Дама "в тягости", конечно, прекрасна, но изящества, которым столь восхищает герцогиня Кембриджская, уже не случится...  Одна надежда... Может, все же дождутся, пока родит и чуть восстановит силы да форму. Помнится, папенька Елизаветы Георгиевны скончался в феврале, а коронация состоялась лишь в июне...








Видеозапись коронации Елизаветы II. Лондон, 2 июня 1953-го года.



Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments