da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Таиланд. Что по чем

Оригинал взят у pole_voli в Таиланд. Что по чем
___ __ ___


Путешественник из Мьянмы или Камбоджи или Лаоса в Таиланде не удивится ничему, кроме новых пикапов, широких трасс и молоку в магазинах. Для туриста же слово Тайланд… как много в этом слове.
Будь у меня всего две недели, не стал бы я трястись на лаосских большаках и куролесить с палаткой в Камбодже – полетел бы в Бангкок и как следует оттянулся в Ханосане. Здесь комната по 10 долларов, завтрак за четыре, пиво что-то около двух. Заглянул бы в китайский квартал – вдохнуть Азии и накупить барахла, поглядел бы на чужие храмы, ну, и в путь. Первым делом на север – ближе к городу Чан Май, где катание на слонах два дня и три ночи в бунгало на берегу речки за 100 долларов. А можно арендовать мопед и по холмам, или на плоту по пещерным речкам. Что бы ни делать, как бы ни тешиться, за 50 долларов в день вряд ли здесь удастся выйти.


И море, наконец, море. Я не понимаю, почему Пхукет, почему Паттайя… Ведь есть Самуи, для тех, кто любит пожарче. И есть Фи Фи! Конечно, ни в коем случае не зимой! Только летом, пока все торчат в своих турциях, здесь тишина и неиспорченная белыми ляжками песчаная и бирюзовая гладь. За 300 долларов я бы выучился нырянию среди коралловых рифов и дневал там. А ночи! Что б то были за ночи на веранде бунгало за 30 долларов с бутылкой красного сухого и… словом, в хорошей компании.
Да, есть у Таиланда одно слабое место – в такое место нужно ездить в хорошей компании. В любой соседней стране экстремальные ощущения ценны и полновесны и только и думаешь: «Уф, какое счастье, что один и только за себя в ответе!» Таиланд не таков, он мягок, ленив, сытен, здесь нужно все иметь и ни о чем не тревожиться, а иначе станешь серой тенью за широкими спинами добрейших австралийских компаний.
И он, конечно, бокс. На Фи Фи можно и потренироваться что-то за 10 долларов, но это как сторгуешься и как тренироваться будешь. Хотя кикбоксинг – это такое дело, на которое чаще лучше смотреть со стороны, лучше всего на него смотреть из гамака на пляже с бутылкой пива и мыслью о безоблачном завтрашнем дне.

Глеб Кузнецов (с)

Subscribe

  • Екатеринбург. Тогда и сейчас

    Оригинал взят у gelio в Екатеринбург. Тогда и сейчас Почти за триста лет своего существования Екатеринбург менялся и перестраивался…

  • 2001 05 23 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №7. Финальное. Афродита, раскопки, древности, мозаики, Пафос, снова Ларнака - пляж Макензи.

  • 2001 05 21 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №6. Кипрские ночи. Начало экскурсии в Пафос (Лимасол, картошка, Афродита).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments