da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Не имеющий аналогов в мире «Каскадер»

Оригинал взят у masterok в Не имеющий аналогов в мире «Каскадер»


14 июля в ходе учений Ракетных войск России был впервые показан самый засекреченный мобильный комплекс «Каскадер». Его создание долгое время было «под грифом секретно». Мобильный комплекс способен добывать компоненты ракетных топлив из атмосферного воздуха.


Каскадер» представляет собой четыре грузовика КАМАЗ, каждый из которых является технологической, компрессорной и вспомогательной установкой, а также передвижной дизельной электростанцией. Работа системы основана на методе глубокой заморозки воздуха и разделения его на компоненты.


Еще немного подробностей …





«Комплекс позволяет получить из атмосферы кислород, азот, воздух в сжиженном и газообразном виде под давлением до 400 атмосфер», – говорит  замдиректор ОАО «НПО ГЕЛИЙМАШ» Юрий Дмитриев.


Сжиженный азот предназначается для технологического оборудования пусковых установок как существующих, так и перспективных ракетных комплексов. Автономность работы «Каскадера» позволяет использовать его в военных условиях.  В час система дает 100 литров азота. Комплекс необходим в труднодоступных местах и может также использоваться в медицине, сельском хозяйстве, для сварки, при чрезвычайных ситуациях.


По словам Дмитриева, на сегодняшний день комплексу «Каскадер», серийное производство которого начинается в 2016 году, нет аналогов в мире.




















источники фото - http://www.aif.ru/society/gallery/noveyshiy_kompleks_kaskader_na_ucheniyah_raketnyh_voysk_rossii#id=6498398






Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments