da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Русские опять шокировали. Фото с мишкой

Оригинал взят у masterok в Русские опять шокировали. Фото с мишкой


Читаю в новостях: "Семейная фотосессия россиян повергла в шок западные СМИ, пользователей соцсетей и блогеров", сообщает Today.kz со ссылкой на Daily Mail.


Что же такого "ужасного" произошло? Рассказываю: Фотограф Ольга Баранцева опубликовала фотографии, которыми возмутились многие зарубежные СМИ и пользователи сети. В новом фотосете Ольги участвовала модель Ирина, ее маленькая дочь и огромный медведь Степан. Сюжет фото рассказывает нам о пикнике, во время которого мама и дочь ведут себя с опасным хищником, так как будто перед ними обычное домашнее животное. Жители зарубежья возмутились, как можно было подвергать опасности жизнь ребенка ради эффектных снимков, которые в очередной раз напомнили всем про известный стереотип о русских и медведях. Стоит отметить, что Степан является абсолютно ручным медведем, он выращен людьми, совершенно не ест мясо и «работает» актером.


Давайте посмотрим на эту фотосессию …





На фото профессиональная модель Ирина и ее дочка позируют с огромным хищником.


Многие говорят, что медведь «обколот, напоет, напичкан».





Хотя мне кажется все это достаточно опасно все равно.


Фотосессию перепечатали многие западные СМИ, в том числе Daily Mail и Metro. Издания шокированы, как можно было позволить ребенку находиться буквально бок о бок с огромным и грозным медведем. В гневных комментариях пользователи обвинили мать девочки и фотографа в преступной беспечности.





Однако секрет фотосессии прост, объясняет издание. Представленный на ней свирепый хищник — это не просто дрессированный медведь, а профессиональный актер Степан. За всю свою жизнь Степа никогда не пробовал мяса и является убежденным вегетарианцем. Медведь всю жизнь работает бок о бок с людьми и прекрасно знает, что они не причинят ему вреда, а потому и безобиден.


Медведь Веган? Такое может быть в принципе?





Тем боле в кадрах с детьми.





Если присмотреться, можно увидеть, что у медведя нет зубок, но когти то на месте!































,





А вот прошлая скандальная фотосессия:



Фото 5.




На фотографиях модели Мария Сидорова и Лидия Фетисова позируют с большим бурым медведем по имени Степан, при этом на животном нет намордника или ошейника. Снимки добрались до рунета, и комментаторы нашли повод для шуток в том, что на одной из фотографий девушка позирует в меховой шубе.


TJ побеседовал с фотографом и выяснил, что западные издания сильно исказили информацию. Как рассказала Ольга, фотосессия, снимавшаяся в Подмосковье ещё 7 марта, не имеет отношения к каким-либо рекламным кампаниям.


Медведь Степан, по словам фотографа, — «профессиональный актёр со стажем», именно он снимался в фильме «Ёлки 1914» и во многих других российских картинах. «Ни с каким любым другим медведем я бы не советовала устраивать подобное», — заметила Ольга.



Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото: Facebook.com/Olga-Barantseva

Что вы думаете обо всем об этом? Опасно? Это их дело рисковать или нет? Бедный медведь? А может быть нечего тут нагнетать, обычное творчество?

Tags: photo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments