da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Про стеклянные стены, рваные полотенца и бесконечный коридор

Оригинал взят у docent в Про стеклянные стены, рваные полотенца и бесконечный коридор
Мне давно хотелось написать что-нибудь про отели, в которых приходилось останавливаться в моих, пока что не столь частых путешествиях. Не смотря на частоту этих путешествий, отелей в моей жизни было не мало, потому что до недавнего времени я очень боялся сесть в самолет и перемещался исключительно на поездах и атобусах. Такой способ передвижения особенно располагает к ночёвкам в разных городах по маршруту следования. На коучсерфинг я пока как-то не решаюсь, а родственников и друзей «за бугром», к которым можно было бы нагло вписаться у меня нет. В общем, каждую ночь этих поездок я мог проводить в разных гостиницах. Вряд ли бы вы осилили пост из кучи фотографий чертовой кучи отелей и много букв к ним, да и я ни за что не осилил бы его написать, тем более что многие впечатления уже давно подзабыты. Поэтому я выделил три гостиницы из моего крайнего путешествия по Швейцарии. Дабы вы не заподозрили джинсу сразу скажу: блоггер я не топовый, за посты про гостиницы мне никто не платит. Так что я могу писать (и, главное, фотографировать) все как есть: будь то несвежее белье, тараканы в завтраке или даже непристойное поведение горничных. А еще, кстати, я иногда ворчу про отели на сайте Трипэдвайзер. Ворчу я там на инглише, но сайт умеет делать корявый перевод на русский )).

гостиницы Швейцарии



Даже в одном славном городе Женева мне пришлось останавливаться в двух разных гостиницах: с этого города началось мое путешествие, и в нем же оно завершилось. Про саму Женеву я уже написал, и выложил кучу красочных картинок, кто пропустил, или только что присоединился — вам сюда.

01. Первый отель, его вид снаружи на обложке этого поста — трехзвездный Кристал. В оригинале Cristal Design. И это название говорит само за себя: в номерах отеля перегородки из матового стекла, а в цветовом оформлении преобладают голубые и зеленые тона (любимый цвет, любимый размер). Это вот мой одноместный номер:
гостиницы Швейцарии

02. Мне это оформление очень понравилось, какое-то успокаивающее и современное. Самое главное, в номере был халявный вайфай, что в наш хайтечный век почему-то не везде встречается. Например в Дойчлянде, в таких же трехзвездных отелях, с вас будут сдирать почасовую оплату как в дремучие времена диал-апа, да еще и не везде он будет доступен в номере.
Окна выходили на переулок, с которого всю ночь доносилась туреко-арабская тарабатщина и музыка того же происхождения из изредка проезжающих автомобилей. Местные «гастарбайтеры» очень любят ездить с опущенными стеклами и включенной на полную мощность восточной музыкой, видимо, что бы коренное население не забывало кто у кого в гостях. К счастью, в номере был кондиционер, а стеклопакет хорошо блокировал весь этот саундтрек.
гостиницы Швейцарии

03. А это соседний двухместный номер. Он побольше. Что примичательно, дверца санузла одновременно является и дверцей в комнату, а раковина вынесена в прихожую ).
гостиницы Швейцарии

04. А еще во всех номерах этой гостиницы есть электрочайники. Не знаю как вы, а я вот не могу лечь спать не побаловавшись чайком с вкусняшками. Хотя, обычно это редкость и у меня на всякий случай есть маленький дорожный электрочайник ).
гостиницы Швейцарии

05. Вторая гостиница, в которой довелось провести ночь перед отлетом на Родину — Geneva Airport, чье название, тоже отлично намекает на ее расположение. Аэропорт рядом, но глиссада находится в стороне и самолетов совсем не слышно. Зато для споттеров этот отель в самый раз — рядом находится автосалон с крыши которого отличная точка съемки, чем я конечно же воспользовался, сразу после того как закинул чемодан в номер. В центр города отсюда далековато (по местным меркам), минут за 10 можно добраться на трамвае.
Ага, снова большая кровать для меня одного! «Allways lonely nights, I gotta fight...» )
гостиницы Швейцарии

06. Отель этот не какой-то то там, а самый, что ни на есть пацанский четырехзвездный! А минимальная цена там даже чуть ниже чем в предыдущем трехзвездном.
гостиницы Швейцарии

07. Дизайн конечно более стандартный европейский, но комнаты побольше, туалеты попросторней, завтраки повкусней, кондиционеры покондиционеристей, да еще и холодильник с минибаром в комплекте, как положено. Только вот вайфай в номере не ловился.
гостиницы Швейцарии

08. Поблизости, кроме аэропорта, мола и выстовочного центра где проводится знаменитый Женевский автосалон, так же находится большой адронный коллайдер и «виртуальная» граница с Францией.
гостиницы Швейцарии

09. Ах да. Отель имеет круглую форму. Внутри этого круга необитаемый внутренний дворик, куда выходило мое окно (может еще и поэтому я не слышал самолетов). Корридоры отеля, соответственно, кольцевые и по ним можно бесконечно бродить как протон в коллайдере. Я вот вместо этого увлекся съемками номера, а про коридор забыл ).
гостиницы Швейцарии

10. Сфоткал как бы композицию, а внимание то надо было уделить электро розетке. Дело в том что в Швейцарских отелях (как наверно и во всей Швейцарии) розетки вроде бы европейские, только вот не все те вилки, которые мы называем таковыми в них влезают из за более толстых контактов. В этих розетках довольно узкие отверстия, да еще почему-то они все вот такие узкие-шестигранные, в то время как многие наши вилки круглые. Так что, если у ваших приборов не все вилки соответствуют этому стандарту, лучше взять переходник с узкими контактами и соответствующей формы вилкой. В этих двух отелях, правда, их можно было взять на ресепшене.
гостиницы Швейцарии

11. Вы спросите, ну а рваные полотенца-то где и как это понятие вообще совместимо с цивилизованной Европой и, тем более, дорогущей Швейцарией? Да вот запросто. Специально оставил это на десерт. В некоторых захолустных городишках Европейского Союза можно запросто попасть, в буквальном смысле слова, в гостиницу, больше соответствующую по своему качеству Союзу Советскому. И при этом она будет отмечена тремя звездами! Нечто подобное я видел в прошлом году, в Польше, по пути в Германию. Полотенца, правда, там были нормальные. А вот в швейцарском Бруннене попалась такая гостиница с названием Brunnerhof, очень напоминающая дом отдыха советского периода, со старой сантехникой в отделанных квадратной плиткой ядовитого цвета санузлах, с потрескавшейся штукатуркой, и даже воздух там пах как-то по-советски. Спасибо, что хотя бы небыло тараканов. Так выглядил соседний двухместный номер. В нем, правда, в санузле, кроме полотенец с дырками, даже была ванная и беде, все правда кондовое, в некотором роде даже антикварное — сдеаланное явно в прошлом веке.
гостиницы Швейцарии

12. «Детский» закуток двухместного номера.
гостиницы Швейцарии

13. А это мой одноместный номер. Вон то боковое окно смотрело точно в окна соседнего дома, стоящего от него примерно в метре. Поэтому я его сразу зашторил имеющимися снаружи жалюзями. Вспомнилась фраза из фильма «Один дома»: «он летел на другой конец света не для того что бы кто-то там шпионил за его голой задницей».
Телек маленький, «олдскульный», да еще и подвешен под самывй потолок, а пульт от него не работал. В прочем, я его все равно не смотрел.
гостиницы Швейцарии

14. Раковина тут оказалась вынесена в номер, как в медицинском кабинете в поликлинике, а сам туалет и душ, угадайте где?
гостиницы Швейцарии

15. Правильно, вот он, за той узкой раздвижной дверцей, похожей на встроенный шкаф. По площади он, в прочем, и есть не больше шкафа. Толстому человеку, даже если он и протиснется в узкий проход, там будет весьма некомфортно. У нас был гид, эдакая дама в теле, ей достался как раз такой номер, она в итоге попросила его поменять, после того, как чуть не застряла в душе!
гостиницы Швейцарии

16. В этой гостинице в одном из номеров видел еще более интересный вариант: туалет с выходом как в номер, так и в общий корридор! Этот «запасной выход» запирался на ключ конечно, но логику строителей я так и не смог понять.
А вы помните что я писал выше про розетки. Так вот тут на ресепшене даже небыло переходников, рецепционист сказал что в этой гостинице останавливаются восновном китайцы, а у них свои переходники.
В прочем, тяготы и лишения этого неказистого отеля компенсировались видами из окон, да и сам городок, кукольный, как мне нравится. Такой вид был из моего окна:
гостиницы Швейцарии

17. Про Бруннен я вам отдельно покажу. Очень симпатичный тихий городок на берегу Люцернского озера, в котором к 7 вечера уже все окончательно вымирает, и можно медитативно долго бродить по пустынным улицам вдыхая прозрачный горный воздух и слушая отдаленное позвякивание колокольчиков пасущихся где-то на склонах альпийских коров.
гостиницы Швейцарии

18. Трофеи ).
гостиницы Швейцарии

А какие гостиницы попадались вам? Или владеете каучсерфингом и вообще не платите за проживание? Расскажите!


Путешествие в Швейцарию, предыдущие серии:
Женева
Перелет Москва-Женева


  • копипастеры, если хотите утащить, пожалуйста указывайте ссылку на эту запись или на блог

  • фотожаберы, тоже буду благодарен если поставите ссылку на первоисточник

  • по поводу использования оригиналов фотографий обращайтесь





Subscribe

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Колесо обозрений.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Терпение, открытость, простота.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Правильный диагноз.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments