da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Бандитский Петербург

Оригинал взят у sapojnik в Бандитский Петербург
Смотался в понедельник в Питер: в час ночи сел в поезд, меньше чем через сутки уже снова был дома. Да, такие вот нынче экспресс-командировки. Но это не рекорд - рекорд был другой. До сих пор потрясен.

А дело было так: утром на вокзале я вдруг обнаружил, что баланс на телефоне уже ушел в минус. Все бы ничего - но мне ведь должны были звонить встречающие! Иначе как я их там найду? Делать нечего - пришлось срочно искать автомат, куда можно было бы сунуть деньги и пополнить счет. Автомат, по счастью, быстро нашелся - они там прямо в здании вокзала стоят.

Я, конечно, был в курсе, что такое - пользоваться платежными терминалами на вокзалах и в прочих людных местах. Был уверен, что с меня непременно сдерут "комиссию", причем, скорее, всего, зверскую - 8, а то и 9%. Или даже 9,99% - я с такими терминалами сталкивался в Москве. Конечно, это беспредел - платить непонятно за что грабительскую "комиссию" каким-то прохиндеям, когда существует масса других терминалов, которые за то, чтобы положить денег, ВООБЩЕ никаких комиссионных не взимают!

Но делать нечего, ситуация не терпит отлагательств. Вздохнув, я набрал на вокзальном терминале свой номер телефона и потом сунул в щель кровную "пятисотку" - будучи морально готов к тому, что рублей 40-50 автомат у меня изымет ни за что. Комиссию я даже не стал смотреть - ну какая разница, 8 там или 9 процентов, не правда ли?

И через секунду я прочел на экране терминала надпись: "На ваш счет зачислено 350 руб. Спасибо за пользование нашим терминалом".

Каково, а? Комиссия - 150 рублей, то бишь на этом "средстве удобных платежей" комиссия взимается в размере 30 (ТРИДЦАТЬ) %. Тридцать процентов!! Чтоб я сдох!

Это, по-моему, уже даже не наглость. Это уже черт знает что такое. Главное - как нам рассказывают в рекламе: "Платежные терминалы - удобное и дешевое средство расчетов, так как, в отличие от устаревших касс и приемных пунктов, они не требуют присутствия кассира! Терминалу, таким образом, не нужно платить зарплату, он работает 24 ч в сутки и позволяет существенно снизить стоимость транзакций". Угу. Как бы не так.

30% комиссии!!! Мне кажется, это рекорд всех времен. И такое возможно только в Питере; нигде в другом месте такая наглость просто никому не пришла бы в голову! Брать ростовщический процент просто ни за что, по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"! Офигеть.

Терминал называется "Ocean". Будьте бдительны, друзья - там такие, по-моему, на каждом шагу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments