da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Автобус ушел

Оригинал взят у ig_romanov в Автобус ушел
Вдогонку предыдущим размышлениям вспомнилась история, произошедшая уже довольно давно...
...Прилетаем как-то поздним утром с коллегами в Мадрид. Наш автобус в Гранаду отправляется в 17.30 с центрального автовокзала, и дабы не опоздать, мы сразу едем туда. Как потом оказалось - не зря, сюрпризы начались сразу по прибытии. 


Сюрприз первый - где-то полтора десятка платформ, от которых отправляются автобусы. Сюрприз второй - на каждой платформе собственное (!) информационное табло. О'кей, где наша не пропадала, делим платформы поровну на троих и начинаем дежурить - ходить между ними и нервно поглядывать на надписи.
Мне везет первому - на одном из табло высвечивается надпись: "Автобус Мадрид-Гранада". Но - время отправления 16.30. На всякий случай идем к красивой девушке, сидящей под надписью "Информация". То, что девушка отказывается говорить по английски - не сюрприз вовсе, сие есть Испания. На моем крутом французском (10 лет без практики) пытаемся коммуницировать. Да, это автобус на Гранаду. Да, он отправляется на час раньше. Нет, нам на нем нельзя - у нас билеты на 17.30. Возвращается на боевое дежурство.
Время 16.45. Мне снова везет - на табло светится "Мадрид-Гранада, отправление 17.30". И дальше - "Ушел".
...Шок сменяется кипучей деятельностью. Снова галопом к красотке под таблицей "Информация". Да, это наш автобус. Да, у нас билеты именно на него. Да, он уже ушел.
Как ушел, как ушел, еще же нет даже пяти часов?! Девушка окончательно проникается мыслью, что мы полные идиоты и, помогая себе жестами, об'ясняет: "Ну как ушел? Завел мотор - и уехал!"
Ну конечно, мы все-таки добрались до Гранады. На том самом автобусе, который должен был отправляться в 16.30 и который отправился таки в 17.10.
По дороге пристали к водилам. Те долго не понимали, что мы не понимаем, и наконец об'яснили. Автобус на 17.30 просто подошел к первой платформе, ближней ко входу на перрон. Естественно (!!!) он заполнился и уехал раньше. А тот, который на 16.30, еще долго добирал оставшихся...
Недавно я рассказал эту историю своим друзьям, живущим в Барселоне. Она не вызвала у них никаких эмоций - ну да, испанцы, они такие... Эээ... А вы, ребята, кто? Мы из Каталонии, - гордо заявили они - У нас все совсем иначе!
Я представляю, если бы эта история произошла у нас - какой бы это был повод потоптаться на том, что "такой бардак может быть только в России", и как прекрасно у них там, в "ихних Европах"...


Subscribe

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Колесо обозрений.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Терпение, открытость, простота.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Правильный диагноз.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments