da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Я - человек второго сорта.

Оригинал взят у bodhi_name в Я - человек второго сорта.
А разве нет? Мусульмане могут апеллировать к оскорблению своих чувств. Вот, к примеру, в России вероятно закроют доступ у youtube - видите ли, там размещен ролик, оскорбляющий чувства мусульман.
Православые - тоже непрерывно оскорбляются своими чувствами.
Кто-нибудь слышал о том, чтобы религиозные мероприятия запрещались потому, что они оскорбляют чувства атеистов? Всякие крестные ходы, всякие церкви на каждом углу, всякие транспаранты типа христос воскрес на каждом столбе - это нормально. А что тут нормального?
Хорошо, пусть церкви. На самом деле мне они вполне симпатичны как элемент архитектуры. Но когда с каждого угла на пасху свисает транспарант о воскресшем Иисусе, то это как? Кто спросил атеистов - не оскорбляет ли это их здравый смысл?

Если религиозные люди требуют от нас, атеистов, какого-то уважительного обращения с их культом, то мне непонятно - почему они, в свою очередь, не берут и на себя обязательства не оскорблять чувства атеистов??

А у атеистов есть чувства. Например - чувство здравого смысла, которое вполне может оскорбляться, когда нам говорят, что возраст Земли 6000 лет и прочее сами знаете что.

Ладно, черт побери - растяжки с "Иисус воскресе" - могу не смотреть, хотя все равно я возражаю, что атеистов никто не спрашивает. Но вот уже и Ютьюб закрывать!!! А что они завтра нам перекроют????

А когда попы приходят в школу - почему туда же не приходят и атеисты, чтобы было честное соревнование за умы детей??

И еще: "если вы живете рядом с храмом то неслабо долбают колокола, а если вы еще при этом спите после ночной работы то это мягко говоря достает. Я вот все жду когда понастроят мечетей и к колоколам добавяться муэдзины, во будет веселуха" - написал один мой читатель. В самом деле - уши ведь не отрежешь. Кто-то спросил атеистов - устраивает ли их вот это шумовое сопровождение культа на всю округу, от которого никуда не деться?

Это однозначно доказывает: атеисты - это люди второго сорта с точки зрения религиозных людей и с точки зрения сросшегося с религией государства.

Всякий религиозный человек, который публично (!) не задается вопросом о том - как нам так жить, чтобы, с одной стороны, не оскорблять чувства верующих, но С ДРУГОЙ СТОРОНЫ не оскорблять и чувства атеистов - всякий такой человек считает меня лично и миллионы атеистов людьми второго сорта.

Самое удивительное, что религиозные люди отказываются понимать, что сами роют подкоп под свою религию, под свой культ - тем, что публично и нахраписто заявляют всем атеистам, что они - люди второго сорта, неизбежно тем самым подпитывая и подпитывая возмущение, отвращение и, увы, асоциальные поступки.

P.S. тут вот поступило классное предложение: пусть верующие откажутся от тех технологических изобретений, которые появились ВОПРЕКИ попыткам церкви задавить науку:)
P.S-2. Мой добрый совет всем - атеистам, верующим - прочтите книгу Докинза "Бог как иллюзия"... это книга совершенно изумительная на все времена.
P.S-3. Отличный вопрос от одного моего читателя: "если атеисты вывесят растяжки: "Мы не верим в бога, Иисус не существовал" и т.д., как вы думаете через сколько времени их признают экстремизмом?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments