da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Из форума

Оригинал взят у filin7 в Из форума
Когда я был маленьким, помнится, соседка одна, сухая бабка, мимо подъезда которой я вынужден был проходить в школу, всегда шипела на меня и сверкала очками. Однажды я открыто глянул в её сторону, думал, хочет чего. И тут раздалась громкая тирада с проклятьями и концовкой "Убирайся в свой Израиль!" -- а я и не знал, что у меня, оказывается, есть Израиль. Стал выяснять подробности на стороне, хотя годам к восьми уже примерно знал, о чём речь. Просто, не ведал, каким образом туда можно убраться.
Вскоре видел, как убиралась в Израиль дальняя родня, люди, которых я никогда не видел но с которыми меня вели прощаться.
Так прошло лет 7, бабка не менялась, правда, шипеть не шипела, боялась. Зато не боялся её внук. Однажды он меня обозвал "по-нации" и получил побои. Бедолага не подозревал, что отдувается и за старушку.
Я долго никуда не убирался, вплоть до тех времён, когда самих этнических русских не попросили убраться (история с Приднестровьем), -- и тогда я не трогался с места, хотя многие действительно резко сменили местожительства, не только русские. Да оно и понятно, война на дворе.
Однако эта история к тому, что некоторые люди всегда готовы место покинуть.
Subscribe

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Терпение, открытость, простота.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Правильный диагноз.

  • Жванецкий

    Юмор и сатира. 2011. Борьба с пробками.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments