da_pensioner (da_pensioner) wrote,
da_pensioner
da_pensioner

Рапопорт Шрёдингера

Оригинал взят у ibigdan в Рапопорт Шрёдингера

Есть такой дядька, заслуженный «деятель» науки РФ Семён Исаакович Рапопорт, а интересен он, прежде всего, своими экспертными заявлениями в области перевода стрелок на зимнее-летнее время:


Накануне очередного перехода на «зимнее» время мы решили задать эти вопросы доктору медицинских наук, профессору, председателю проблемной комиссии «Хронобиология и хрономедицина» РАМН Семёну Рапопорту.
— Семён Исаакович, противники перевода часов на час вперёд или назад считают такую практику серьёзной встряской для организма. Вы это мнение разделяете?
Семён Рапопорт: — Нет. Со всей ответственностью заявляю: слухи о разрушительном воздействии такого перевода сильно преувеличены. Решение о переходе на «зимнее» или «летнее» время прошло неоднократную проверку на вредность. В результате исследователи неизменно приходили к выводу, что перевод часовых стрелок не влечёт за собой никаких вредных последствий для человеческого организма. 22.10.2009


Директор лаборатории проблемной хронобиологии и хрономедицины РАМН Семён Рапопорт подчеркнул, что перевод стрелок убивает людей каждый год. «Для чего нужна была эта смена: медицинское показание или экономические выгоды? говорил он. Существует биоритм, который приспособлен к определённому времени и месту, если происходит сдвиг, то это негативно сказывается на здоровье. От плохого самочувствия до летального исхода». «Мы должны ориентироваться на медицинский аспект, убеждал медик депутатов. 21.01.2011


Одобрил переход на зимнее время и заведующий лабораторией «Хрономедицина и новые технологии в клинике внутренних болезней» Первого МГМУ имени Сеченова, профессор Семен Рапопорт, заодно раскритиковав реформу Медведева. «До того как ввели летнее время в прошлом году, было все вполне прилично. Год очень трудно прошел. Этого нельзя было делать. Если остановятся на зимнем времени — это правильное решение. Кроме того, нельзя дергать людей, постоянно переводя стрелки, это небезразлично для здоровья, особенно для детей, пожилых и больных людей», — сказал Рапопорт РИА Новости. 21.09.2012


источник


Но не успел Семён Исаакович принять в очередной раз нужную позу, как Госдума поспешила его расстроить: Госдума не будет рассматривать законопроект о переходе россиян на постоянное зимнее время, предложенный депутатами на минувшей неделе. Вице-спикер Думы, член Единой России Сергей Железняк заявил, что вопрос о переводе часовых стрелок находится в компетенции правительства, так что внесенные в Думу законопроекты о переходе на зимнее время «являются избыточными». источник


Subscribe

  • 2001 05 23 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №7. Финальное. Афродита, раскопки, древности, мозаики, Пафос, снова Ларнака - пляж Макензи.

  • 2001 05 21 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №6. Кипрские ночи. Начало экскурсии в Пафос (Лимасол, картошка, Афродита).

  • 2001 05 19 Cyprus

    2001 год, путешествие на Кипр. Из архива. Видео №5. Дороги. Пляж Макензи. Самолеты. Ларнака вечером. Пирс яхтенной гавани. Макензи - все ходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments